Rifacimento dello
Hastings Pier

La distruzione del molo di Hastings a causa di un incendio nel 2010 ha offerto l’opportunità di ridefinire quelle che sono le potenzialità di un “ponte sul mare” nel XXI secolo e, quindi, di prendere le distanze dall’ammasso di decadenti bancarelle commerciali di un tempo.

L’impiego creativo del legno è centrale nella riqualificazione del molo. Il nuovo centro visitatori è una costruzione in cross-lam al 100% rivestita con le assi sbruciacchiate scampate all’incendio del 2010. Questo legno recuperato è stato impiegato anche per la fabbricazione dei mobili della piattaforma superiore, ideati nell’ambito di un’iniziativa locale per l’occupazione promossa dallo studio di architettura dRMM e dalla Hastings & Bexhill Wood Recycling Ltd. Il centro visitatori è stato concepito come ambiente multiuso per manifestazioni, mostre e attività formative al coperto ed è sormontato da un belvedere. La “stanza” vetrata all’aria aperta offre un’ampia vista sul molo e oltre, in direzione del continente europeo per poi ritornare verso la città e la costa.

2017 VINCITORE dello Stirling Prize | RIBA Awards
2017 “MOLO DELL’ANNO” | National Pier Society
2017 VINCITORE del RIBA National Award
2017 VINCITORE del RIBA South East Award
2017 VINCITORE del premio “Achitetto progettista dell’anno” | RIBA South East Award
2017 VINCITORE del premio “Committente dell’anno” | RIBA South East Award
2017 “Progetto ricreativo dell’anno” nella SHORTLIST | Structural Timber Awards
2017 Categoria “Tempo libero” nella SHORTLIST | Wood Awards

Informazioni sul progetto

Trova un distributore
nella tua zona.

Vai alla cartina interattiva

Più riferimenti

progetti di riferimento
e ispirazioni

 

Complessi di uffici

Business & Beach Campus

Case unifamiliari

Haus HWG

Case unifamiliari

Lake House

Edifici pubblici

Children’s Course

Abitazioni a più piani

Edificio residenziale a più piani a Vertou

Edifici pubblici

Beccult

Ristrutturazione/Ampliamento

Bains-Douches & Co

Edifici pubblici

Nature & Découvertes

Case unifamiliari

Terraced Houses Fischerweg

Casa passivaCase unifamiliari

Villa in B.

KLH designer –
Senza registrazione,
sempre e ovunque

KLH DESIGNER

ARCHITECTURAL | STRUCTURAL | ECO

per maggiori informazioni

We are there for you.

+43 3588 8835
office@klh.at

KLH Massivholz GmbH
Gewerbestrasse 4
A-8842 Teufenbach-Katsch

We are there
for you.