Gollierstrasse

Per maggiori informazioni

Il palazzo
di legno
nel cortile

Per l’immobiliare GWG München la costruzione dell’edificio rientrava nelle misure di risanamento generale dell’intero quartiere. Accanto al nuovo palazzo nel cortile, il progetto comprendeva anche la realizzazione di un garage sotterraneo per tutti gli abitanti del quartiere, la predisposizione di rastrelliere per le biciclette e depositi per passeggini e l’inverdimento del cortile interno con la creazione di giardini in affitto. L’edificio da realizzarsi nel cortile interno doveva presentare un’estetica possibilmente leggera e non richiedere tempi superiori ad un dato contingente.
Questo se non altro per il semplice motivo che la Gollierstraße si trova in una delle zone più densamente abitate della periferia ovest di Monaco di Baviera e non poteva restare chiusa al traffico troppo a lungo. Inoltre, si voleva ridurre al minimo il disturbo per i vicini. Come soluzione ideale si è proposta una costruzione in legno che, grazie alla possibilità di prefabbricare gli elementi, permetteva di essere eretta in sole tre settimane e mezzo. Per il trasporto dei materiali si è in parte dovuto passare attraverso lo stretto accesso al cortile e in parte sollevare i materiali oltre il tetto dell’edificio antistante con l’ausilio di una gru.

Un piano alla settimana diceva la tabella di marcia dei carpentieri per realizzare la costruzione a tre piani come da progetto. Fra la metà di novembre e la metà di dicembre 2016 sono state installate le pareti, i solai e il tetto. Ancor prima di Natale l’involucro era pronto. Le finestre erano montate e il tetto impermeabilizzato, per cui all’inizio del 2017 si è potuti passare alle installazioni interne.

Siccome il mix di appartamenti dell’edificio non permetteva di avere una continuità assoluta della struttura portante modulare, i divisori sono stati realizzati in legno massiccio con funzione in gran parte portante e quindi rivestiti di pannelli di cartongesso.

Informazioni sul progetto

Trova un distributore
nella tua zona.

Vai alla cartina interattiva

Più riferimenti

progetti di riferimento
e ispirazioni

 

Edifici pubblici

Children’s Course

Abitazioni a più piani

Edificio residenziale a più piani a Vertou

Edifici pubblici

Beccult

Edifici pubblici

Nature & Découvertes

Case unifamiliari

Terraced Houses Fischerweg

Casa passivaCase unifamiliari

Villa in B.

Ristrutturazione/Ampliamento

Ampliamento Frankfurt

Abitazioni a più pianiCasa passiva

8-Geschossiger Wohnbau

Abitazioni a più piani

Terraced Houses in Klagenfurt

Centro di riciclaggio Sulz

KLH designer –
Senza registrazione,
sempre e ovunque

KLH DESIGNER

ARCHITECTURAL | STRUCTURAL | ECO

per maggiori informazioni

We are there for you.

+43 3588 8835
office@klh.at

KLH Massivholz GmbH
Gewerbestrasse 4
A-8842 Teufenbach-Katsch

We are there
for you.